Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

небольшой дождь+5 °C

Онлайн трансляция

Более 30 млн рублей потратили на модернизацию водозаборного узла в поселке Пушкинского района

29 дек. 2017 г., 22:40

Просмотры: 537


В поселке Лесные поляны Пушкинского района в 2017 году проведен Капитальный ремонт водозаборного узла и построена станция обезжелезивания, стоимость работ составила более 30 миллионов рублей, сообщил пушкинскому информагентству представитель пресс-службы администрации Пушкинского муниципального района.

По его словам, ВЗУ-10 производительностью 3 тысячи кубических метров в сутки обеспечит чистой водой более 4,8 тысяч человек, здание амбулатории, детский сад и школу. Капитальный ремонт осуществлен как за счет средств бюджета Московской области, так и районного.

«В канун Нового года мы открыли очередную станцию обезжелезивания, чтобы поселок Лесные поляны получил качественную воду. На объекте не только установлена станция обезжелезивания, но заменены все насосы, обвязка, подводящие трубопроводы. Обеспеченность Пушкинского района хорошей питьевой водой ранее составляла 76%, в 2017 году мы довели этот показатель до 86%. Так что поздравляю вас с Новым годом и с чистой водой!» – сказал на открытии объекта заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Владимир Мельник.

По словам заместителя министра, в Пушкинском муниципальном районе в 2017 году в рамках реализации программы «Чистая вода Подмосковья» завершены работы по ремонту и установке станций водоподготовки на 7-ми водозаборных узлах общей производительностью около 10,3 тысяч кубических метров в сутки. Это обеспечило более 10,5 тысяч жителей качественной и чистой питьевой водой. Всего на модернизацию системы водоснабжения в Пушкинском муниципальном районе в 2017 году было потрачено 122,5 миллионов рублей.

В рамках государственной программы «Чистая вода Подмосковья» в 2017 году на территории области было модернизировано и открыто 140 новых ВЗУ, что позволило улучшить качество воды для 220 тысяч жителей региона.