Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

Более 300 аварий произошло в Пушкинском районе за минувший отопительный сезон

25 мая 2018 г., 2:16

Просмотры: 330


Более 300 аварий произошло в Пушкинском районе за минувший отопительный сезон, рассказал о ситуации в сфере местного ЖКХ на заседании Совета районных депутатов 23 мая и.о. заместителя главы администрации Пушкинского муниципального района Петр Евсеев.

«Отопительный период 2017-2018 годов занял 207 календарных дней. За это время произошло 315 локальных технологических сбоев, связанных с порывами на тепловых сетях или остановками котельных», - рассказал Евсеев.

По его словам, в настоящее время в районном коммунальном хозяйстве существуют две основные проблемы - дебиторская задолженность и значительный износ объектов коммунальной структуры.

«По вопросу нивелирования износа у нас существует план мероприятий по которому мы движемся. Это – процедура передачи объектов теплоснабжения в концессию. В настоящее время со стороны муниципалитета уже завершены все организационные процедуры в части подписания соглашений и согласования объектов. Что же касается дебиторской задолженности, всему виной недосбор по счетам за квартплату, который отражается на множестве УК по всему району», - отметил Евсеев.

Куратор районного ЖКХ также добавил, что на сегодняшний день в Пушкинском районе находится 105 котельных, 61 водозаборный узел, 48 водонасосных станций, 46 канализационно-насосных станций, 292 километра тепловых сетей, 315 километров сетей водоснабжения и 1215 многоквартирных жилых домов.