Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 20 февраля

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Более 520 кубометров снега вывезли из Пушкино с ночь с 27 на 28 января

28 янв. 2019 г., 12:13

Просмотры: 192


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

После обильного двухдневного снегопада только за ночь, с воскресенья на понедельник, с территории города Пушкино вывезено более 520 кубометров снега, сообщила Пушкинскому информагентству директор МБУ «Пушкинское городское хозяйство» Ольга Смирнова.

«С территории города Пушкино начали активно вывозить снег, собранный при расчистке городских улиц, тротуаров, дворов после обильного снегопада, только за ночь с 27 на 28 января из города вывезено 520 кубов снега, и его продолжают транспортировать, всего на уборке задействованы 24 единицы техники и порядка 45 человек», - сказала Смирнова. 

По ее словам, с помощью малой техники идет расчистка уличных тротуаров, так, в понедельник с утра малый погрузчик работает на расчистке улицы Тургенева, после чего дорожки тут же посыпают пескосоляной смесью во избежание гололедицы.

«Основные дороги должны быть приведены в нормативное состояние в ближайшие трое суток после обильных осадков, до недели отводится на вывоз снега, чтобы полностью обеспечить проходы и проезды», - добавила Смирнова.

В беспримерно сильный снегопад, случившийся в эти выходные, техника в городе выходила трижды в сутки, снег временно складировали на обочинах дорог и тротуаров, проводилась обработка опасных участков в особо популярных местах пешеходного и дорожного движения, в том числе перекрестков дорог, автобусных площадок, лежачих полицейских.