Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

облачно с прояснениями0 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Четыре организации обслуживают газовое оборудование в квартирах Пушкинского округа

17 февр. 2021 г., 17:34

Просмотры: 170


Четыре организации обслуживают газовое оборудование в квартирах Пушкинского городского округа, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

17 февраля, руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина выступила с докладом об обеспечении безопасности при использовании и содержании вентиляционных каналов, внутридомового и внутриквартирного газового оборудования на совещании по вопросам оздоровления рынка управления многоквартирными домами региона.

Мероприятие проходило в режиме видеоконференцсвязи под руководством заместителя Председателя Правительства Московской области Евгения Хромушина. В совещании также приняли участие представители министерства энергетики Московской области, АО «Мособлгаз», областной Прокуратуры, администраций муниципальных образований региона, специализированных газовых организаций и управляющих компаний Подмосковья.

«Поскольку бытовой газ является веществом не только отравляющим, но и горючим, в закрытом, не вентилируемом помещении его утечка может стать причиной как отравления, так и взрыва. Учитывая, что на сегодняшний день в Московской области газифицировано 77,6% многоквартирных домов, при неправильном обслуживании газового оборудования те, кто в них проживает, ежедневно рискуют своими жизнью и здоровьем», – подчеркнула в своем докладе Ольга Федина.

По словам Главного государственного жилищного инспектора Московской области, основные причины взрывов бытового и отравления угарным газом можно разделить на две основные группы: технические риски и человеческий фактор. И если при своевременном и грамотном обслуживании оборудования первые риски можно избежать полностью, то человеческий фактор непредсказуем. К примеру, самовольная перекладка газопровода или несогласованная переустановка газового оборудования жителем одной из квартир влечет потенциальную опасность для всех собственников жилья в многоквартирном доме.

«Так, жителям необходимо своевременно заключать договора и оплачивать обслуживание ВКГО, незамедлительно сообщать о его неисправности, эксплуатировать в соответствии с установленными требованиями и соблюдать инструкцию по безопасному использованию газа, обеспечивать доступ спецорганизациям в квартиры для техобслуживания и ремонта оборудования. На данный момент в Пушкинском городском округе внутриквартирное газовое оборудование обслуживают ООО «РКС», АО «Мособлгаз», ООО «ГИС» и ООО «ВИС-СЕРВИСГАЗ», - уточняется в материале пресс-службы.

Обязанностями специализированных организаций являются осмотр наличия свободного доступа к газовому оборудованию, его регулярные диагностирование и техническое обслуживание не реже раза в год с учетом минимального перечня, инструктаж потребителей услуги по безопасному использованию газа.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*