Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Четырнадцать УК в Пушкинском районе оплатили менее 50% долга перед теплосетью в 2018 году

09 июня 2018 г., 12:02

Просмотры: 436


Четырнадцать управляющих организаций в Пушкинском районе, имеющих дебиторскую задолженность перед теплосетью оплатили менее 50% долга  по состоянию на 1 июня 2018 года, сообщил Пушкинскому информагентству заместитель генерального директора ОАО «Пушкинская Теплосеть» Евгений Захаров.

Список был представлен на заседании комиссии по строительству, землепользованию и развитию городской инфраструктуры Совета депутатов города Пушкино.

«На 1 июня 2018 года мы имеем 14 УК, ТСЖ и ЖСК которые имеют дебиторскую задолженность перед ОАО «Пушкинская Теплосеть» с процентом оплаты ниже 50%. Общий долг этих управляющих организаций составляет около 200 миллионов рублей», - сообщил Захаров.

При этом он отметил, что четыре организации из списка вообще не делали платежей в 2018 году, и лишь одна из них не имела задолженности за 2017 год.

Как ранее сообщало информагентство, возникшая задолженность УК перед теплоснабжающей организацией привела к задолженности теплосети перед поставщиком газа. Подача газа на котельные ООО «Пушкинская Теплосеть» была прекращена ООО «Газпром межрегионгаз Москва» 28 и 31 мая за долг в 558 миллионов рублей. В итоге, отключенными оказались котельные, как в городе, так и в районе.

Ситуацию с прекращением подачи газа на котельные Пушкинской теплосети удалось разрешить 8 июня благодаря личному вмешательству губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, поддержке заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Владимировича Пестова, министра ЖКХ Подмосковья Евгения Акимовича Хромушина и депутата Московской областной думы Ирины Эдуардовны Слуцкой.

«С поставщиком газа компанией «Газпром межрегионгаз Москва» достигнуто соглашение о немедленном возобновлении подачи газа на все девять отключенных за долги котельных», - сообщил глава Пушкинского муниципального района Сергей Грибинюченко на экстренной пресс-конференции по этому вопросу.

photo_2018-06-09_10-43-33.jpg