Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Для льготных категорий граждан в Пушкинском округе предусмотрена денежная компенсация за вывоз ТКО

10 сент. 2019 г., 18:13

Просмотры: 98


Денежная компенсация оплаты коммунальных услуг в размере 50% процентов, включая вывоз твердых коммунальных отходов, предусмотрена ветеранам войны и труда, инвалидам, пострадавшим от политических репрессий и от радиации, сообщила начальник Управления соцзащиты Пушкинского района Ольга Железова.

«Денежная компенсация оплаты коммунальных услуг в размере 50%, включая вывоз твердых коммунальных отходов, предусмотрена ветеранам войны и труда, инвалидам, пострадавшим от политических репрессий и от радиации. Пенсионерам, не имеющим льготного статуса, предусматривается ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами в следующих размерах: прекратившим трудовую деятельность в связи с выходом на пенсию – 30 %; достигшим возраста 70 лет и старше – 50 %; достигшим возраста 80 лет и старше – 100%», – сказала Ольга Железова.

По ее словам, для оформления компенсации пенсионерам без льготного статуса необходимо предоставить в Пушкинское управление социальной защиты населения заявление с указанием способа выплаты, выписку из домовой книги и квитанцию на оплату расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными расходами. Прием документов осуществляется в кабинетах №4, 5 и 8 с 8-00 до 20-00.

«В настоящее время получателями денежной компенсации расходов оплаты по вывозу ТКО в Пушкинском городском округе являются 12 тысяч ветеранов труда, 8 тысяч инвалидов, около 200 неработающих пенсионеров, которым еще не исполнилось 70 лет, 1800 пенсионеров, достигших 70 лет и старше, 5140 человек, достигших 80 лет и старше, получают компенсацию в размере 100%. На реализацию данной меры социальной поддержки федеральный бюджет за 8 месяцев 2019 года израсходовал 5,5 млн. руб., областной бюджет – 12 млн.руб.», – добавил Ольга Железова.