Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 января

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Для жителей трех домов в поселке Софрино-1 не будет применяться повышающий коэффициент при расчетах за ЖКУ

06 дек. 2019 г., 17:36

Просмотры: 426


Для жителей трех домов в поселке Софрино-1 Пушкинского городского округа не будет применяться повышающий коэффициент при расчетах за ЖКУ, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

В соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг» в случае отсутствия индивидуального прибора учета (ИПУ) или выхода ИПУ за срок межповерочного интервала расчет объема потребляемого ресурса должен осуществляться с применением замещающей информации.

«Техническая возможность установки ИПУ (индивидуальных приборов учета) отсутствует в многоквартирных домах, расположенных по адресу: Софрино-1, д. 70, 71, 72 (признаны аварийными). По этим домам повышающий коэффициент не применяется», - говорится в сообщении.

По остальным МКД, где ИПУ не установлены либо вышли за межповерочный интервал, в расчетах начиная с ноября 2019 года будет применяться повышающий коэффициент 1,5 по услуге «теплоноситель».

МосОблЕИРЦ рекомендует жителям своевременно проводить поверку приборов учета, а в случае их отсутствия - установку. Расчет по показаниям ИПУ позволяет учитывать фактически потребленный объем коммунального ресурса.

Заказать услуги по установке, замене и поверке приборов учета воды можно, обратившись в соответствующие организации, в том числе – и в МосОблЕИРЦ по телефону 8 (495) 374-57-73 либо в клиентский офис по адресу: г. Пушкино, улица Тургенева, дом 13.