Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Эффективность обработки территорий от борщевика проверили в Пушкино

08 июня 2019 г., 16:39

Просмотры: 308


Рейд по поручению главы района провели в Пушкино представители администрации, Мосавтодора, Пушгорхоза, они объехали городскую территорию и посмотрели, как ведется работа по ликвидации борщевика Сосновского, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Площадь распространения этого ядовитого растения, способного вызывать сильные ожоги, велика, борьба с борщевиком проходит по всему региону, не стал исключением и наш муниципалитет.

«В Пушкинском городском округе необходимо провести работы по уничтожению борщевика Сосновского на территории свыше 500 гектаров, идет химическая обработка растений и окос, сейчас принимается решение для выделения дополнительных средств на покупку химикатов, чтобы проводить данную работу более эффективно», – отметил заместитель главы администрации Пушкинского района Андрей Платонов.

По ходу рейда были осмотрены общественные городские пространства, берег реки Серебрянки, Кавезинский поворот, Красноармейское шоссе, микрорайон Новое Пушкино, а также адреса, заявленные в обращении жителей. При этом в глаза бросилась разница между сочным необработанным растением и уже пожелтевшим от гербицида «Спрут». По словам представителя Мосавтодора Алексея Мазаева, на сегодняшний день в Пушкинском городском округе обработано порядка 130 га территорий, это точечные работы в черте города и механизированные – вдоль областных дорог. После того, как листья борщевика пожелтеют, дорожники приступают к окосу или же дообрабатывают растение. Мониторинг территорий продолжится. Контрольные мероприятия по комплексной борьбе с борщевиком планируется провести с июля по ноябрь.

«По итогам пяти месяцев работы в администрации есть четкое понимание остроты проблемы. Борщевик  можно увидеть практически везде, поэтому на данный момент создана «Горячая линия», жители могут сообщать о местах произрастания или консультироваться по номеру 112 в ЕДДС, и та будет информировать отдел сельского хозяйства, МКУ поселений, инспекторов на местах, которые, в свою очередь, станут принимать все возможные меры по уничтожению опасного растения. Создана также мобильная группа в социальных сетях, ведется информирование в чате, куда вошли представители поселений, Административной комиссии», – дополнил  заместитель главы администрации Пушкинского района Илья Максимов.

В ближайшее время начнутся массовые выходы инспекторов на места, фото- и видеосъемка, отражающая состояние земельного участка до и после обработки. Тех, кто не выполнит полученное предписание, вызовут на заседание Адмкомиссии, и дальше последует штраф – для физического лица до 50 тысяч рублей, для юридического до 1 млн рублей».