Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Глава Пушкинского района и депутаты Госдумы и Мособлдумы поучаствовали в субботнике в Братовщине

13 апр. 2019 г., 14:28

Просмотры: 274


Природную зону Братовщинских прудов очистили сегодня от мусора, в субботнике приняли участие глава Пушкинского района Евгений Жирков, депутат Государственной Думы Сергей Пахомов и депутат Московской областной Думы Николай Черкасов, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Перед началом уборки береговая линия и придорожная территория выглядели удручающе – всюду валялись автопокрышки, бутыли и пакеты. Но трудовой десант работников МБУ «Пушгорхоз» дружно взялся за наведение порядка в этом красивом, однако замусоренном месте. А вскоре к ним подключились представители власти. Глава Пушкинского района Евгений Жирков, депутат Госдумы Сергей Пахомов и депутат Мособлдумы Николай Черкасов быстро и дружно расчистили участок у самой воды, убрали чью-то бездумную инсталляцию – ряд вкопанных в песок стеклянных бутылок, вытащили из оврага колесо, а затем и поучаствовали в загрузке мешков с собранным мусором.

«В Пушкинском районе продолжается весенний месячник по уборке, санитарной очистке и благоустройству, но у нас еще достаточно мест, которые требуют тщательной уборки после зимы, продолжим эту работу вместе с жителями и дальше», – отметил Евгений Жирков.

Месячник по благоустройству стартовал в Пушкинском районе 30 марта с парада коммунальной техники, предварительную уборку еще по снегу проводили работники коммунальных предприятий, учреждений, общественных организаций. Число участников генеральной уборки территорий увеличилось на субботниках 6 и 13 апреля за счет неравнодушных жителей. Массовый субботник пройдет 20 апреля.

«Субботник чем хорош? Тем, что мы все видим, что натворили за зиму – итог жизнедеятельности, как говорится, налицо. Но территория Пушкинского района меняется не только в ходе субботников; с приходом нового главы, новой команды, после откровенного застоя у муниципального образования появилась возможность сделать рывок вперед в своем развитии, у нас много совместных планов, будем работать», – поделился впечатлениями и настроением Сергей Пахомов.