Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 27 января

облачно с прояснениями-8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Госжилинспекция в Пушкинском округе составила 3 протокола за отсутствие договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования

04 авг. 2021 г., 19:25

Просмотры: 17


Госжилинспекция Московской области продолжает осмотры состояния внутридомового и внутриквартирного оборудования (ВДГО и ВКГО) многоквартирных жилых домов. Напомним, что осмотры проводятся в рамках программы оздоровления рынка специализированных организаций. Они продлятся до конца 2021 года.

На сегодняшний день в Пушкинском городском округе проведено 3 осмотра состояния ВКГО. В отношении физических лиц составлено 3 административных протокола за отсутствие заключенного договора со специализированной организацией, осуществляющей обслуживание ВКГО. Также инспекторы разъясняли обязанности жителей газифицированных квартир.

«Если у собственников и нанимателей жилья возникают вопросы по поводу обслуживания внутриквартирного газового оборудования – рекомендуем прежде всего обращаться в их управляющую организацию. Там должны рассказать обо всех обязанностях жителей по содержанию ВКГО, а также объяснить, как заключить договор со специализированной организацией», - посоветовала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Она также напомнила, что в рамках программы оздоровления рынка обслуживания газового оборудования на портале Единой диспетчерской службы https://eds.mosreg.ru/ запущены две новые категории: «Заключение договоров на обслуживание ВДГО/ВКГО в МКД» и «Установка газоанализаторов в помещениях многоквартирных домов, где установлено газовое оборудование». Услуги предоставляются в течение 10 рабочих дней. Такая форма взаимодействия жителей, управляющих и обслуживающих организаций максимально упрощает процедуру и сокращает затраты времени на нее.

Всего в Подмосковье газифицировано свыше 2 миллионов квартир в более чем 40 тысячах многоквартирных домов. За содержание газового оборудования в них отвечают специализированные организации, реестр которых размещен на сайте Министерства энергетики Московской области (https://minenergo.mosreg.ru/spisok-specializirovannykh-organizacii).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*