Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Готовность домов в Пушкинском районе к зиме обсудили на заседании ОП 9 ноября

10 нояб. 2018 г., 9:29

Просмотры: 423


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

Готовность многоквартирных домов всех поселений Пушкинского района к предстоящей зиме обсудили 9 ноября на заседании Общественной палаты Пушкинского муниципального района, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Результаты октябрьской проверки общественников выслушал присутствовавший на мероприятии заместитель главы администрации Пушкинского муниципального района по вопросам ЖКХ Евгений Жирков.

«В октябре у нас была проведена проверка подготовки домов к отопительному сезону. Хочется отметить, что есть поселения, где ситуация хорошая, стабильная, дома в этих поселения готовы к отопительному сезону. Это – Ельдигино, Зеленоградский, Ашукино. Чего нельзя сказать о Царевском. При обследовании было выявлено, что в подвалах отсутствует изоляция трубопроводов, сами трубопроводы ржавые, обнаружены прорывы канализационных стояков. У нас есть вопросы по поселению Лесной, по Софрино и Софрино-1», - выступила с отчетом о проделанной работе председатель комиссии по дорожному хозяйству транспорту, ЖКХ, капитальному ремонту, общественному контролю, открытости власти и противодействию коррупции Ольга Лялина.

Помимо этого, на заседание были приглашены и выступили жители района, обратившиеся к общественникам за помощью. В частности, по дому в поселке Зверосовхоз, который некогда находился на балансе воинской части, а в настоящее время остается безымянным из-за административных неувязок. И жильцы трех софринских домов, где с 2016 года до сих пор продолжается капитальный ремонт.

«Что касается такого рода локальных объектов, как в микрорайоне Зверосовхоз. Такие объекты есть, к сожалению. Дом передан, а управляющей компании нет. Дом передали, а землю не передают», - выразил точку зрения администрации Евгений Жирков.

По его словам, жителям «проблемных» домов будет оказываться помощь. В то же время, для упорядочения работы по благоустройству всего района, необходим план и командная работа. К которой он и призвал членов Общественной палаты Пушкинского района.

Вторым вопросом, рассмотренным на заседании, стал вопрос дисциплины общественных активистов. По мнению председателя палаты Евгения Пархаева, в Общественной палате должны работать люди добросовестные, которые любят свой город и район. Поэтому при отсутствии общественника как минимум на трех заседаниях, логично ставить вопрос о его замене на более инициативного кандидата.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*