Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Имущество изъяли у должников за ЖКУ, чей долг превысил 250 тыс. руб. в Пушкино

07 нояб. 2019 г., 23:16

Просмотры: 193


Совместный рейд ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» и судебных приставов прошел в микрорайоне Серебрянка Пушкинского городского округа, имущество должников было изъято и арестовано в связи с большой задолженностью по платежам за коммунальные услуги, говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского района

В рамках исполнения поручения заместителя главы администрации Пушкинского района Ольги Шатской и на основании судебных решений по взысканию задолженностей за коммунальные услуги седьмого ноября был осуществлен выезд судебных приставов по месту проживания должников с целью проверки имущественного положения граждан.

В ходе осмотра территории в микрорайоне Серебрянка у дома №26 было установлено местонахождение двух транспортных средств, принадлежащих должникам. В присутствии представителя взыскателя по обоим автомобилям были составлены акты описи и ареста с последующим их изъятием и перемещением на специализированную стоянку до проведения мероприятий по реализации арестованного имущества.

«Мы посетили одного из владельцев арестованных автомобилей на дому. Гражданин не хотел предъявлять удостоверение личности, а также ставить соответствующие подписи в документах, хотя судебными приставами каждому из граждан после возбуждения судебных разбирательств в течение трех дней направляется соответствующее постановление о проведении взыскательных мероприятий. В первую очередь мы осуществляем взыскание заработной платы и денежных средств, находящихся на счетах. Когда уже нет других перспектив взыскания, производится арест имущества. В ходе нынешнего рейда на имущество гражданина был наложен арест, а также произведено изъятие техники (ноутбука, принтера и монитора) с передачей на ответственное хранение», - рассказала представитель Пушкинского отдела судебных приставов Екатерина Позняк.

Задолженность граждан, у которых было произведено изъятие имущества, составляла более 250 тысяч рублей.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц