Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

К должникам за ЖКУ в Пушкинском городском округе применят жесткие меры

09 окт. 2019 г., 15:02

Просмотры: 101


Задолженность за потребленные жилищно-коммунальные услуги остается главной проблемой в сфере ЖКХ в Пушкинском городском округе, к должникам будут принимать необходимые меры, об этом говорилось на оперативном совещании с руководителями подразделений и структур в районной администрации, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

В сентябре, как только ухудшились погодные условия, в Пушкинском городском округе начался отопительный сезон. И хотя не обошлось без проблем с котельными «Росдормаша» и «Евротэк-Пушкино», а также аварийных ситуаций, на устранение которых были брошены все силы, в дома пришло тепло. Но по-прежнему острой остается проблема, связанная с задолженностями за потребленные коммунальные услуги – как со стороны жителей, так и УК перед ресурсниками.

«Ситуация с задолженностью за коммунальные услуги сложная, причем некоторые управляющие компании имеют задолженность перед ресурсоснабжающими организациями гораздо выше, чем задолженности населения, и мы готовы привлекать к решению проблемы МВД, прокуратуру, представителей Госжилинспекции, судебных приставов», – отметил врип главы Пушкинского района Алексей Тимошин.

Он подчеркнул, что на каждый случай с недобросовестными управляющими организациями, которые не по назначению направляют поступающие денежные средства, последуют соответствующие меры.

«В любом случае, чтобы отопительный сезон начинался вовремя, и весь жилищно-коммунальный комплекс работал без перебоев, необходима высокая платежная дисциплина – от жителя до поставщиков ресурсов», - подчеркнул Алексей Тимошин.