Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Метод вывоза мусора из частного сектора Пушкинского горокруга определят путем голосования

15 июля 2019 г., 17:47

Просмотры: 305


Для выбора формы вывоза мусора через средства массовой информации объявляются сходы жителей для голосования, сообщил Пушкинскому информагентству начальник коммерческого отдела ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор» Максим Ильин.

«Для организации вывоза мусора из частного сектора через средства массовой информации объявляются сходы жителей, и на них граждане определяют путем голосования ту или иную схему – либо это индивидуальные баки, либо контейнерная площадка, также может быть смешанная система, когда присутствуют и баки, и контейнерная площадка», – сообщил начальник коммерческого отдела ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор» Максим Ильин.

По его словам, министерство ЖКХ Московской области в апреле 2019 разработало регламент взаимодействия органов местного самоуправления с региональным оператором и определило схему, как действовать, если есть потребность организации вывоза мусора из индивидуальных баков или с контейнерных площадок. Там четко прописано, что через СМИ объявляются сходы жителей, и на них граждане определяются, как удобнее вывозить мусор.

«Решение жителей вносится в схему санитарной очистки, она утверждается администрацией муниципалитета, после чего региональный оператор прибывает на место и определяет техническую возможность вывоза мусора по той или иной схеме в части ПДД и техники безопасности», – сказал Максим Ильин.

Если все условия установки индивидуальных баков соблюдены и соответствуют нормам, то региональный оператор предлагает жителям приобрести такие баки по себестоимости и в рамках утвержденного графика начинает вывоз ТКО по данной схеме.