Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Михаил Перцев назвал худшие УК в Пушкинском городском округе

19 марта 2020 г., 21:57

Просмотры: 441


В Пушкинском округе успешно реализуется дорожная карта по оздоровлению рынка управления многоквартирными домами, сообщил глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев 19 марта.

«Недобросовестных управляющих организаций в нашем округе быть не должно. Если в начале 2019 года у нас работали 45 УК, то за год их количество уменьшилось на девять единиц. На сегодня в округе худшие управляющие компании, имеющие низкий рейтинг - это общество с ограниченной ответственностью «СКВ Строй» (посёлок Зеленоградский), компания «ТСНАБ», «Строй плюс» и «Спецжилэксплуатация» в посёлке Лесной. В Подмосковье не должно остаться управляющих организаций с низким рейтингом в «две звезды». Это позиция Губернатора. Пушкинский округ задачу выполнит», - подчеркнул Михаил Перцев.

За этот год в округе выросло количество управляющих компаний, проводящих расчёт платы за жилищно-коммунальные услуги через «МосОблЕИРЦ», с 7 до 16. Работа по переходу многоквартирных домов на прямые договоры населения с ресурсоснабжающими организациями продолжится. На прямые договоры уже перешли 619 МКД. Серьезной проблемой остается уровень задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги. Сумма долга – свыше 560 миллионов рублей.

Такие долги не дают возможность поддерживать жилищно-коммунальный комплекс в должном состоянии, проводить необходимые меры по его модернизации. Кредиторская задолженность может привести к риску приостановления подачи горячей воды в межотопительный период.

«Работу по взысканию средств будем усиливать. Также будем решать проблему с отсутствием нормальной ливневой канализации в Пушкино. Но средства на решение такой задачи нужны колоссальные, поэтому двигаться будем поэтапно. В текущем году разработаем проектно-сметную документацию на ливневую канализацию с очистными сооружениями в микрорайоне Серебрянка», – добавил руководитель муниципалитета.