Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 24 февраля

пасмурно+1 °C

Михаил Перцев пообещал жителям микрорайонов Серебрянка и Дзержинец вернуть в дома тепло

13 февр. 2020 г., 14:05

Просмотры: 573


К поиску причины перебоев с отоплением в микрорайонах Серебрянка и Дзержинец подключились все жизнеобеспечивающие службы Пушкинского городского округа, ход работ контролирует глава муниципалитета Михаил Перцев, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

В ответ на многочисленные обращения горожан глава округа побывал сегодня в жилых домах микрорайона Дзержинец, встретился с жильцами, посетил котельную «Серебрянка, 34», обсудил ситуацию со специалистами. В поиске причин нарушения температурного режима в квартирах помогают Газпромтеплоэнерго, Госжилинспекция, Аварийно-спасательная служба Московской области, управляющие компании. Начальной точкой комиссионного объезда стал дом № 16 в Дзержинце. Специалисты побывали в подвале и квартирах, измерили дистанционно температуру в трубах, пообщались с жильцами.

«Ситуация очень непростая. И что характерно – вода горячая в кранах есть, а батареи холодные, при этом подающая труба в дом горячая. Пока непонятна причина, почему это происходит. Котельная работает в нормальном режиме, тем не менее, мы предпринимаем все меры, чтобы наладить отопление в домах», – отметил Михаил Перцев.

Неполадки с отоплением возникли в конце прошлой недели. С наступлением холодов котельная работала в штатном режиме. В понедельник, 10 февраля, дежурная бригада экстренно устранила порывы в подвале домов мкр-на Дзержинец, 10 и Серебрянка, 4, после чего энергетики опять растопили котельную, наполнили баки. Сейчас котельная «Серебрянка 34» работает с соблюдением заданных параметров. Для стабилизации подачи тепла и горячего водоснабжения запущен в работу дополнительный котёл.

«Приношу свои извинения жителям за эти, на самом деле, серьезные неудобства, но мы сделаем всё, чтобы проблему решить», – обратился глава округа к жителям домов, оставшихся без нормального теплоснабжения.