Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 января

облачно с прояснениями-16 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Министр энергетики проверил работу котельной «Серебрянка» в Пушкино

03 нояб. 2020 г., 18:49

Просмотры: 453


Выездное совещание по проблемам отопления ряда домов в микрорайонах Дзержинец и Серебрянка состоялось  на территории котельной  «Серебрянка» в Пушкино, в нём приняли участие  министр энергетики Московской области Александр Самарин,  депутат Госдумы Сергей Пахомов, представители ООО  «Газпром Теплоэнерго МО», Администрации Пушкинского округа, местные  депутаты, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Проблемы с теплом в квартирах жители двух самых крупных микрорайонов Пушкино испытывают еще с начала  отопительного сезона. Учитывая также перебои с отоплением, случившиеся зимой прошлого года, в новом сезоне была ускорена реконструкция котельной «Серебрянка». Сейчас в круглосуточном режиме здесь идут работы по замене зимнего котла, чтобы успеть подключить его до наступления холодов.

«Эта котельная была передана по концессионному соглашению ООО «Газпром Телоэнерго Московской области» в достаточно запущенном состоянии; учитывая проблемы с эксплуатацией, а также многочисленные жалобы горожан, ресурсоснабжающая компания приняла решение провести ремонт на два года раньше запланированного; сейчас меняется полностью четвертый котел, он уже поступил с завода, заканчиваются работы по монтажу, и на следующей неделе ожидается запуск», - отметил Александр Самарин.

Побывав на территории котельной, комиссия осмотрела котлы, паровые насосы и фильтры, обсудила на месте работы по установке котла, который обеспечивает теплом в низкие температуры 68 МКД, четыре школы и четыре детских сада.

«Проблема с котельными – она, на самом деле, глобальная. Дело и в изношенности оборудования, и в том, что все котельные очень чувствительны к воде, а качество воды у нас, прямо скажем,  не очень высокое.  К тому же на протяжении почти тридцати лет системой ЖКХ в Пушкинском районе системно не занимались. Сейчас в округе работает надежный партнер -  компания «Газпром Телоэнерго МО», она  пошла навстречу жителям, перенесла плановые работы по замене котлов, в ближайшие годы отремонтируют еще два котла, что позволит полностью решить проблему с отоплением и обеспечить комфорт в квартирах», - подчеркнул Сергей Пахомов.

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое