Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+16 °C

МОС АВС оценила качество водоснабжения в Пушкинском городском округе

27 июня 2020 г., 23:40

Просмотры: 260


МОС АВС оценила качество водоснабжения в Пушкинском городском округе, сообщается на странице Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы в социальной сети Вконтакте.

Жалоба на некачественное водоснабжение поступила в правительство Московской области от жителей поселка Софрино Пушкинского городского округа. В ситуации разбирались специалисты подмосковной аварийно-восстановительной службы.

В ходе проверки установлено, что холодное водоснабжение на улице Сетевой поселка Софрино Пушкинского городского округа осуществляется от водозаборного узла по трубопроводам, находящимся в аренде у МУП «Межрайонный Щелковский Водоканал».

По информации представителя МУП «Межрайонный Щелковский Водоканал» – «Водоканал Пушкинского района» 1 июня 2020 года на сети холодного водоснабжения на улице Сетевой произошло технологическое нарушение. Для его устранения временно останавливал работу водозаборный узел. В течение часа водоснабжение было восстановлено в полном объеме.

«Специалисты ГКУ МО «МОС АВС» визуально оценили качество холодной воды в ряде жилых помещений домов на улице Сетевой. Установлено, что вода имеет запах и мутноватый оттенок. Отбор проб на водозаборном узле показал, что визуально вода чистая, запах присутствует», - говорится в сообщении.

На основании результатов проверки администрации Пушкинского городского округа рекомендовано обязать УК ООО «Веха» осуществить промывку внутридомовых сетей, филиалу МУП «Межрайонный Щелковский Водоканал» – «Водоканал Пушкинского района» произвести внеплановую промывку сетей холодного водоснабжения, а также провести ремонтные работы на скважине.

 

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники