Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 20 февраля

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Мусор в Пушкинском районе больше не будут собирать по пакетированной системе

19 янв. 2019 г., 13:09

Просмотры: 265


В городских и сельских поселениях Пушкинского района больше не будет пакетированной системы сбора мусора, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгением Хромушин вечером 18 января на встрече с главами поселений и управляющих компаний.

«Пакетированного сбора у нас не будет. Мы сегодня имеем возможность для тех, кто хочет по традиционной схеме собирать все в пакеты, заказать у региональных операторов индивидуальные контейнеры. Мы эту работу с вами начинаем. На этот временный период, пока вы организуете заключение договоров и помогаете региональному оператору, они прикрепляют к каждому поселению человека, который совместно с вашим специалистом координируют данную работу. До этого момента (оснащения владельцев ИЖС индивидуальными баками), необходимо определиться с местами размещения на территории поселений бункеров (для сбора мусора – ред.) Я не допущу, чтобы пакеты с мусором валялись вдоль дорог», - констатировал свою позицию Хромушин.

По мнению Хромушина, он в курсе сомнений руководителей поселений в организации контейнерных площадок для сбора мусора в частном секторе. Тем не менее, считает это необходимым.

«Вы, к сожалению, находитесь в такой географической точке, где дачники все равно будут кидать мусор. Ничего страшного в этом нет. Потому что сегодня региональный оператор обязан вывезти весь мусор», - сообщил Хромушин.

Также, по его словам, в срок до 1 февраля региональный оператор обязан обеспечить раздельный сбор мусора по всем площадкам для многоквартирных домов. На данный момент сетчатых контейнеров для сбора перерабатываемых отходов пока в три раза меньше необходимого. Всего в Пушкинском районе 350 контейнерных площадок общего пользования, и только 104 оснащены сетчатыми контейнерами, предназначенными для перерабатываемых отходов.