Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 января

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Начался третий этап рекультивации полигона «Царево» в Пушкинском городском округе

13 янв. 2020 г., 12:08

Просмотры: 338


Рекультивация полигона «Царево» в Пушкинском городском округе продолжается, в январе приступили к третьему этапу полномасшабных работ, сообщил на расширенном совещании в окружной администрации заместитель директора МКУ «УКС» Альберт Горячев.

«С 1 января начался третий этап рекультивации полигона «Царево», он продлится до 31 марта, работы, однако, были несколько задержаны, чтобы, по указанию Министерства экологии и природопользования Московской области, минимизировать запах, с 10 января  начали масштабное перемещение отходов», – пояснил Горячев.

По его словам, работы ведутся круглосуточно, задействовано 26 единиц техники, а также порядка 100 работников, из них 12 человек – инженерно-технический состав, 22 человека трудятся в ночную смену.

Очередной этап рекультивации полигона предполагает перемещение тела полигона, выходящего за границы земельного участка, на противофильтрационный экран. Для этого проводится планировка оснований противофильтрационного экрана и армогрунтовой стены, устройство административно-хозяйственной зоны, укладка армированной георешётки, послойная отсыпка основания щебнем, защитного слоя из песка и другие работы.

«И здесь необходимо наладить максимально строгий контроль исполнения муниципального контракта», – отметил глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев.

Напомним, что первый этап рекультивации начался на полигоне ТКО «Царево» в сентябре. Были проведены подготовительные работы, сформировано свалочное тело. Его избытки, выходящие за границы землеотвода полигона, переместят в новую, полностью герметичную чашу. Рекультивация полигона идет по федеральной программе «Чистая среда» и частично финансируется из бюджета региона.