Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Нарушение, которое грозило затоплением подвала МКД, ликвидировали в Пушкино

03 окт. 2019 г., 9:16

Просмотры: 222


Нарушение, которое грозило поломкой инженерного оборудования и затоплением подвала, ликвидировали в многоквартирном доме в Пушкино, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

В Госжилинспекцию Московской области поступили официальные обращения от жителей пяти муниципалитетов c требованиями о проведении проверок подвальных помещений многоквартирных домов, в которых они проживают. В ходе проверок жилищные инспекторы выявили нарушения теплоизоляции трубопроводов в жилых домах в Ступино, Протвино, Жуковском, Власихе и Пушкино.

«Данное нарушение грозило возникновением неисправности инженерного оборудования и, следовательно, подтоплением подвальных помещений, как это произошло в Пушкино. ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» предписано устранить выявленные нарушения в кратчайшие сроки. За несоблюдение законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности всем виновным пришлось оплатить существенные административные штрафы», – отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Предписания областного надзорного ведомства исполнены в установленные сроки, что зафиксировано государственными жилищными инспекторами в ходе контрольных проверок.