Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Насосную станцию, обеспечивающую водой тысячу человек, открыли в Пушкинском районе в среду

21 февр. 2018 г., 18:58

Просмотры: 445


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

Водопроводно-насосную станцию (ВНС), обеспечивающую водой тысячу человек, открыли 21 февраля в Софрино Пушкинского района после реконструкции, сообщила журналистам глава городского поселения Софрино Лариса Ивлиева.

На открытии объекта коммунального хозяйства присутствовали министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, глава городского поселения Софрино Лариса Ивлиева и начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Пушкинского муниципального района Петр Евсеев.

«Сегодня действительно очень важное событие: чистую воду в свои дома получат более 1000 человек, проживающих на улицах Клубная и Заводская. Хочется сказать спасибо прежде всего вам, Евгений Акимович! Вас, наверное, уже можно назвать «софринцем» в полном смысле этого слова. Хочу поблагодарить Правительство Московской области за то, что оно неравнодушно к нашему поселению», - сказала Ивлиева.

По ее словам, в рамках региональной программы «Чистая вода» был выполнен демонтаж старого, морально изношенного оборудования. На смену ему установлены современные и энергоэффективные насосы и установки ультрафиолетового обеззараживания воды. А для устранения мутности, неприятного запаха, а также приведения содержания железа к нормам, установленным санитарно-гигиеническими правилами РФ, полностью заменены шкафы управления оборудованием и основного электропитания.

Помимо этого, было выполнено благоустройство прилегающей территории, добавила глава поселения.

Как рассказал Хромушин, в сфере ЖКХ Софрино и Софрино-1 ничего не делалось 30 лет, выполнялись только мелкие ремонты отдельных систем, которые создавались в 60-70-е годы прошлого века.

«Мы сейчас говорим о том, что практически за два года полностью приведем в порядок жилищно-коммунальное хозяйство – пусть одного поселения. И так делается не только в Софрино, а по всей Московской области», - добавил министр.