Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Новым формам в управлении МКД обучили на семинаре в Пушкино 1 февраля

01 февр. 2019 г., 15:05

Просмотры: 220


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

Очередной обучающий семинар для председателей советов МКД, руководителей УК, собственников-активистов провели в администрации района по проекту партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя», передает корреспондент Пушкинского информагентства.

На семинаре обсудили вопросы проведения онлайн-собраний собственников, лицензирования управляющих организаций, повышения эффективности работы с должниками и другие.

«Упростить процедуру проведения общего собрания собственников помогают современные технологии, например, внедрение нового интерфейса онлайн-собрания позволяет собственнику не участвовать лично, а проголосовать в личном кабинете не выходя из дома. Мы объясняем, как правильно проводить обычное собрание и как перейти к онлайн-голосованию», – отметил гость из Уфы, один из разработчиков программы автоматизированной системы учета собственников МКД («АСУС МКД»), член Общественного совета «Школы грамотного потребителя» Фидан Исмагилов.

Он ответил на вопросы участников семинара, рассказал о некоторых нюансах в применении современных практик и поделился наработками в использовании системы «АСУС МКД» при проведении онлайн-собраний в домах новостроек, где только в одном доме могут жить от 500 до 2000 собственников, собрать которых вместе зачастую бывает невозможным.

«Нам очень важна обратная связь с активистами, и мы всегда принимаем и прорабатываем здравые предложения, инициативы, а затем можем ходатайствовать об изменениях той или иной нормы законодательства», – добавила координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» на территории Московской области  Наталья Абросимова.

На семинаре самые активные председатели советов МКД были награждены благодарственными письмами проекта «Школа грамотного потребителя».

«Школа грамотного потребителя» организована для активных граждан, интересующихся сферой ЖКХ, как правило, это председатели советов МКД и сам совет МКД, а также управляющая организация, все те, кто участвует в жизнеобеспечении жилого фонда. Партийный проект был заявлен пять лет назад, он призван обучать собственника грамоте в сфере ЖКХ, нормам жилищного права в системе российского законодательства.