Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 25 марта

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Новый порядок сбора и вывоза мусора отлаживают в Пушкинском районе

09 янв. 2019 г., 13:37

Просмотры: 434


За первую неделю января компания «Экон» вывезла с контейнерных площадок Пушкинского района свыше 11 тысяч кубометров ТКО, сообщила замгендиректора компании «Экон» Ольга Сибирцева.

«Первая неделя работы по новым правилам обращения с ТБО в Пушкинском районе выдалась очень напряженной – убирать приходилось завалы, оставленные еще с 30 декабря прежним подрядчиком, мы работали сутками, привлекли всю технику, очистили город, теперь будем отлаживать систему регулярного сбора ТБО и работать по заявкам, сформированным регоператором согласно заключенным договорам», – поделилась Сибирцева.

Напомним, что с 1 января к работе по новым правилам сбора и вывоза ТБО приступили практически все задействованные управляющие организации и службы ЖКХ, они взаимодействуют с единым заказчиком – Сергиево-Посадским регоператором, основным перевозчиком стал «Экон».

«Надо отдать должное этой  компании – она хорошо зарекомендовала себя еще в прошлые годы работы, и сегодня 98 процентов успеха в наведении порядка после праздников, считаю, – заслуга «Экона», – отметил руководитель самой крупной управляющей организации в районе «Объединенная дирекция ЖКХ» Александр Смагин.

По его словам, несмотря на то, что технология вывоза ТБО в основном отработана, остаются проблемы, которые надо решать адресно, например, обеспечить подъезд мусоровывозящих машин ко всем, без исключения, контейнерным площадкам, сейчас  же из-за припаркованных рядом автомобилей такая возможность есть не везде.

С 2 по 13 января в Подмосковье действует горячая линия по вопросам обращения с коммунальными отходами: 8 (495) 123-36-46. Кроме того, жители могут обратиться в контактные центры региональных операторов, указанные на сайте Министерства ЖКХ Московской области: mgkh.mosreg.ru. 

Телефон для справок Сергиево-Посадского регионального оператора: +7 (499) 322-47-23