Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Общественники и депутаты провели обход набережной в Пушкино

09 нояб. 2019 г., 17:25

Просмотры: 3263


Общественники и депутаты Пушкинского городского округа обсудили ход работ по благоустройству набережной реки Серебрянки, говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского района.

Встреча с участием представителей администрации муниципалитета и подрядной организации прошла девятого ноября. Участники рейда проинспектировали качество выполненных работ, осмотрели, как были установлены детские площадки и игровые элементы, обсудили имеющиеся недочеты и возможность их исправления.

«На сегодняшний день этот объект ещё не принят, работы продолжаются. Технические решения и изменения проекта набережной принимались нами на протяжении всей реконструкции. Все трудности и недостатки нам известны, и о них мы рассказывали неоднократно. Впереди еще зимний период, который нам предстоит пережить. Недостатки благоустройства, которые будут выявлены в этот период, подрядчик исправит весной. Срок гарантийных работ по набережной составляет три года, и все дополнительные работы, если они будут необходимы, войдут в первоначальную стоимость объекта – те самые 200 миллионов рублей», - приводятся в сообщении слова начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации Пушкинского района Нины Мигачевой.

В сообщении также сообщается, что реконструкция набережной реки Серебрянки началась 15 июля. Торжественное открытие объекта планировалось провести в середине ноября, но в связи с погодными условиями (во время финальной стадии благоустройства начались дожди) оно было перенесено на конец ноября. Выпавшие осадки отрицательно сказались на результате проведённых ранее работ по укладке пешеходных дорожек, газона, а также на состоянии грунта в целом.

«Одна из главных проблем микрорайона Серебрянка – отсутствие ливневой канализации. И этот факт вполне объективно оказывает отрицательное влияние на реализацию самого проекта благоустройства набережной. В связи с этим в настоящее время активно прорабатывается вопрос постройки ливневой канализации по протяжению всей улицы. Место, где будут установлены очистные сооружения, уже выбрано. Очищенная вода из микрорайона Серебрянка будет уходить в реку», - заключается в сообщении.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц