Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Общественность включат в состав рабочей группы по рекультивации полигона ТКО «Царево»

19 сент. 2019 г., 0:36

Просмотры: 249


Представителей общественности включат в состав рабоче-экспертной группы по рекультивации полигона ТКО «Царево», сообщил на встрече с жителями заместитель директора Управления капитального строительства Пушкинского городского округа Альбер Горячев.

18 сентября на полигоне состоялась встреча, в которой приняли участие представители министерства экологии и природопользования Московской области, администрации пушкинского района, подрядчика, средств массовой информации и общественности.

«Чтобы в дальнейшем избежать домыслов и слухов просим от присутствующих жителей подать список тех, кого необходимо включить в рабоче-экспертную группу. Далее мы издадим приказ за подписью директора «УКС» и вы сможете следить за проведением работ и получать всю необходимую информацию по рекультивации», – отметил Горячев.

Участники встречи сегодня также получили ответы на интересующие их вопросы, а также им была предоставлена документация, которую они запросили на совещании с врип главы Пушкинского района 13 сентября.

Общественники смогли увидеть и получить копии сертификатов на используемые материалы, документацию по пожарной безопасности и заключения экспертиз.

Заместитель Главы администрации Пушкинского района Нина Ушакова подчеркнула, что в ближайшее время на сайте администрации появится раздел, посвящённый рекультивации полигона. В нём будет размещена вся необходимая информация, а в будущем если позволит техническая возможность будет выведено видео с онлайн камер, которые установят на полигоне.

Руководитель проекта группы компаний «ЕКС» Александр Сотников провёл участников встречи на место, где в настоящее время идет подготовка котлована для перемещения излишков мусора. Эта работа необходима для выравнивания тела полигона и дальнейшей его рекультивации.

«На объекте круглосуточно работают более 20 единиц техники, из них 18 экскаваторов», – сказал Сотников.