Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Около 20 квартир неплательщиков за услуги ЖКХ обошли приставы в Пушкино 5 июня

05 июня 2018 г., 18:30

Просмотры: 876


© Ольга Шеметова, Пушкинское информагентство

В Пушкинском районе состоялся обход квартир злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги, общая задолженность в них превысила три миллиона рублей, передает корреспондент Пушкинского информагентства. 

Для участия в рейде в Пушкинский район с рабочей поездкой прибыл заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Владимир Мельник. В мероприятии также принял участие заместитель главы Пушкинского района Петр Евсеев.

«Обход квартир прошел по 18 адресам на территории города Пушкино, в которых скопились долги за ЖКХ в сумме от 100 тысяч до полумиллиона рублей. Было составлено четыре акта описи ареста имущества. Общая сумма задолженности превысила три миллиона рублей», – рассказал судебный пристав-исполнитель Владимир Плакущенко.

По его словам, местные управляющие компании недостаточно грамотно и активно работают со службой судебных приставов. Они мало разбираются в том, что происходит в исполнительных производствах, и это при том, что порой целые отделы занимаются взысканиями.

«Процент взысканий в текущем году стабильно составляет 60% от общего количества долга по городу», - уточнил Плакущенко.