Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Около 50% старого оборудования демонтировали на ВЗУ в Пушкино в рамках реконструкции

12 окт. 2018 г., 16:19

Просмотры: 421


Около 50% старого оборудования демонтировали на двух ВЗУ в Пушкино в рамках реконструкции по программе «Чистая вода», сообщил и.о. заместителя главы администрации Пушкинского муниципального района Петр Евсеев на заседании постоянной комиссии по строительству, землепользованию и развитию городской инфраструктуры Совета депутатов города Пушкино.

«По ВЗУ-5 в Мамонтовке проведены конкурсные процедуры, определен подрядчик, работы на объекте ведутся, демонтировано 50%. оборудования для установки нового, уже закупленного, аналогичная ситуация с ВЗУ-4, на котором «завязана» практически вся восточная сторона города Пушкино», - сказал Евсеев.

По его словам, эти два водозаборных узла вышли из зоны риска по срокам реализации программы «Чистая вода».

Отвечая на вопрос депутатов, когда же, с учетом всех перспектив, из кранов перестанет идти ржавая вода, чиновник вспомнил опыт прошлого года, когда физически станция ВЗУ-10 была введена в эксплуатацию, но из-за отложений в трубах еще в течение двух месяцев вода в кране была не совсем чистой, хотя комплексную промывку сети проводили несколько раз.

«С вводом станций обезжелезивания качество водопроводной воды, безусловно, повысится по всему городскому поселению, но при любой остановке отложения в трубах неизбежно будут, с учетом состояния труб, среди которых есть даже еще керамические», - уточнил Евсеев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*