Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 января

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Оператор по обращению с ТКО в Пушкино должен реагировать на жалобы жителей в течение суток

17 дек. 2019 г., 1:44

Просмотры: 1881


Проблема с не вывезенным мусором должна решаться региональным оператором в течение суток, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин на конференции «Формирование новой системы обращения с отходами в Московской области», которая прошла 16 декабря в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

«Проблема с не вывезенным мусором должна решаться региональным оператором в течение суток, а не скрываться им. Обратную связь с жителями региональный оператор постоянно осуществляет через систему Центр управления регионом, будь то жалобы на портал Добродел, на горячую линию или через социальные сети. Центр управления регионом формирует в онлайн-режиме тепловую карту, а затем по ее красным зонам, на которых концентрируются жалобы жителей, отдельно принимаются решения», – сказал Евгенйи Хромушин.

По его словам, Сергиево-Посадский регоператор, в зону ответственности которого входит Пушкинской городской округ, тоже подключен к этой системе, он видит, какие и где имеются проблемные вопросы, и принимает меры по направлению машин и оперативному вывозу мусора. Что касается вопросов установки контейнерных площадок, то такая работа проходит сложнее – с подключением Госадмтехнадзора и органов местного самоуправления.

«В январе 2019 года количество жалоб по вывозу мусора в Московской области составляло 3400 в неделю, в декабре мы имеем уже 339 жалоб за тот же период, наша целевая задача – выйти на 30 жалоб в сутки. Я думаю, что январь 2020 года мы встретим на уровне 150 жалоб в неделю. Хотелось бы, чтобы их вообще стало, но такого не бывает», – пояснил Хромушин.

Также он отметил, что региональный оператор будет увеличивать число синих контейнеров для сбора мусора.

«Однако возить воздух смысла нет – это значит, что сотрудники управляющих компаний, то есть дворники, должны заниматься уплотнением мусора в контейнерах. Это их прямая ответственность. Что касается функциональности, то в дальнейшем мы хотели бы видеть такую форму контейнера, при которой на нем будет педаль, чтобы открывать крышку», – пояснил спикер.

Заместитель председателя правительства Московской области добавил, что не следует сваливать все проблемы на регионального оператора – в системе каждый должен выполнять свои функции.