Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 апреля

пасмурно+1 °C

Оплачивать электроэнергию и газоснабжение по квитанциям новой организации жители Пушкино смогут с апреля

25 февр. 2020 г., 17:16

Просмотры: 2065


Оплачивать электроэнергию и газоснабжение по новым квитанциям жители Пушкинского городского округа смогут с апреля, сообщила Пушкинскому информагентству руководитель Пушкинского отделения МособлЕИРЦ Алина Ларина.

25 февраля в Пушкино состоялось совещание в формате круглого стола, посвященное вопросу работы Пушкинского отделения МособлЕИРЦ. На совещании присутствовали представители депутатского корпуса, администрации Пушкинского городского округа, управляющих компаний, Госжилинспекции, ресурсоснабжающих организаций председатели советов многоквартирных домов и представители общественности.

Администрация Пушкинского городского округа активно поддерживает политику правительства Московской области в части необходимости заключения договоров на расчетно-кассовое обслуживание через платежного агента МособлЕИРЦ, за 2019 года увеличено количество УК, осуществляющих оплату за ЖКУ через агента с семи до 16 организаций.

По словам замглавы администрации Пушкинского городского округа по вопросам ЖКХ Ольги Шатская, работа агента на территории Пушкинского округа признана малоудовлетворительной

«Помимо задержки выпуска единых платежных документов для населения отмечаются многочисленные ошибки в квитанциях, такие как дублирование, опечатки, направление неправильных показаний индивидуальных и общедомовых приборов учета, появление задолженности при ее отсутствии и так далее», - сказала Шатская.

В связи с этим было решено выслушать руководителя Пушкинского отделения, чтобы узнать причины возникновения проблем и узнать пути их решения.

«В январе сложилась непростая ситуация с выпуском платежных документов, связано это с тем, что в округе создана новая управляющая компания МБУ «ЖЭУ Пушкино». Соответственно, был выпуск двух платежных документа – от старой и от новой компании. Долговые квитанции ОД ЖКХ получили те, у кого были задолженности. Кроме того, электроэнергия и газоснабжение пока так и будут выставляться по квитанции ОД ЖКХ. Перевод их в квитанции МБУ «ЖЭУ Пушкино» планируется в апреле, это связано с тем, что мы должны выявить и устранить все недочеты, о которых говорилось ранее. По МБУ «ЖЭУ Пушкино» платежный документ был выпущен позже срока, потому что необходимо было подписать договор с новой УК, а он был подписан только 5 января», - сказала Ларина.

По ее словам, что касается недочетов и ошибок в квитанциях, то они будут устранены не позднее февраля 2020 года, это относится и к неправильным нормативам и показаниям счетчиков, и к внесению показаний приборов учета, которые не были учтены. Все сложности проистекают от того, что очень непросто перенести базу, в которой 34 тысячи лицевых счетов.

Также руководство платежного агента принесло свои извинения жителям Пушкинского городского округа за доставленные неудобства и пообещало с февраля начать функционировать в рабочем режиме.

Видеозапись круглого стола смотрите на нашей странице Вконтакте

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц