Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Организации Пушкинского района должны Водоканалу более 210 млн рублей

18 нояб. 2018 г., 11:19

Просмотры: 633


Организации Пушкинского района должны Водоканалу более 210 миллионов рублей, список УК, которые должны предприятию 119,9 миллиона рублей опубликован на странице предприятия в социальной сети Вконтакте.

В топ-6 должников МУП ЩМР «Межрайонный Щелковский Водоканал» - «Водоканал Пушкинского района» за поставленные услуги водоснабжения и водоотведения вошли ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» (42,9), ООО «РСУ-7» (12,4), ООО УК «Городок» (8,7), ООО УК «УЮТ» (7,8), ООО УК «Мастер» (5,2) и ООО «ЭССЖ» (4,6). Еще 20 УК должны 38,2 миллиона рублей.

«Общая сумма долга организаций составляет 213,2 миллиона рублей. Дебиторская задолженность УК напрямую сказывается на работе ресурсоснабжающих предприятий, которые в этом случае не имеют возможности в полной мере выполнять обязательства перед поставщиками, например, электроэнергии», - сообщается на странице.

Филиалом ведется активная работа, направленная на уменьшение дебиторской задолженности. Предприятие в свою очередь, вынуждено обращаться в суды и взыскивать задолженность, с учетом пеней и госпошлины

«К сожалению, ряд УК и ТСЖ, своевременно собирая денежные средства с жителей, не считает нужным оплачивать ресурсоснабжающим организациям их услуги», - добавляется в сообщении.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*