Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

От подрядчиков потребовали до 15 ноября устранить все недоделки по благоустройству дворов в Пушкино

09 нояб. 2018 г., 15:17

Просмотры: 393


Итоги комплексного благоустройства городских дворовых территорий в 2018 году были озвучены на заседании муниципальной общественной комиссии в рамках выполнения программы «Формирование современной городской среды на территории городского поселения Пушкино на 2018-2022 годы», передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Несмотря на то, что к контрольному сроку 30 октября в 22 дворах, подлежащих по плану 2018 года комплексному благоустройству, работы завершены по всем позициям, подрядчик ООО «Дорстрой» отработал с технологическими нарушениями.

«В 2018 году компания «Дорстрой» должна была благоустроить по контракту пять дворов, на данный момент из них приняты только два, по третьему - недоделки почти устранены, а по адресам: микрорайон Дзержинец, 18 и Московский проспект, 34, 36, 38 дворы не приняты, по ним ведется претензионная работа», - доложила директор МБУ «Пушгорхоз» Ольга Смирнова.

В 2018 по программе «Комфортная среда» по городу Пушкино были обозначены 22  дворовых территории для комплексного благоустройства. Все контракты были своевременно разыграны и заключены, в работе задействованы семь подрядчиков, разработана дорожная карта. На сегодняшний день муниципальный заказчик в лице МБУ «Пушгорхоз» принял 12 дворов, по 10 дворам завершается работа над устранением замечаний Госадмтехнадзора, а подрядчик «Дорстрой» рискует быть занесенным в реестр недобросовестных компаний.

«Выиграли конкурс – отработайте! Мало того, что сроки не выдерживаете, так еще качество работ оставляет желать лучшего. Из-за таких недоработок, досадных мелочей вы сводите на нет все наши усилия, и вместо благодарности мы получаем от жителей негатив», - обратился к представителю компании «Дорстрой» глава района Сергей Грибинюченко.

В ответ подрядчик пообещал до 15 ноября ликвидировать недоделки, сдать дворы по всем нормативным требованиям и отчитаться на очередной комиссии по комфортной среде.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*