Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

малооблачно+21 °C

Онлайн трансляция

Почти 100 дворовых территорий благоустроили в Пушкино за три года

08 дек. 2017 г., 12:15

Просмотры: 267


Почти 100 дворовых территорий благоустроили в Пушкино за три года, говорится в сообщении на сайте районной администрации.

Шестого декабря под руководством главы Пушкинского муниципального района Сергея. Грибинюченко состоялось расширенное итоговое заседание Общественной комиссии и SCRUM-группы по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной среды проживания в городском поселении Пушкино».

Одним из вопросов обсуждения стали итоги реализации программы комфортной среды на территории города Пушкино в 2017 году. По состоянию на начало текущего года, согласно итогам инвентаризации, в городе значилось 302 двора. В 2017 году было запланировано провести работы на 65 дворовых территориях, в том числе 26 дворов – в рамках исполнения гарантийных обязательств прошлого года ввиду невыполнения плана КБДТ в 2016 году.

Как отметила главный консультант главы Инна Полякова, в 2017 году район взял повышенные обязательства по комплексному благоустройству дворовых территорий.

По состоянию на 30 ноября в полном объеме завершены работы на 55 дворовых территориях, что составило18,2% от общего количества дворов. На 10 объектах выполнены работы по пяти обязательным элементам из шести (в том числе исполнены в полном объеме контракты по освещению, установке (доукомплектованию) детских площадок, установке инфостендов). При этом, однако, не завершена асфальтировка межквартальных проездов: подрядчик, снизив цену контракта на 24-27%, в отсутствии достаточных финансовых и трудовых ресурсов, не смог приступить к выполнению работ. Ведется претензионная работа.

«Несмотря на то, что процент исполнения плановых показателей текущего года составляет лишь 85%, это не помешало муниципальному образованию выполнить поручение губернатора Московской области о ежегодном 10-процентном комплексном благоустройстве дворовых территорий: за 3 года с момента реализации программы, то есть с 2015 года, в г. Пушкино комплексно благоустроены 93 двора или 30,8%», - подытожила Полякова, ее слова приводятся в сообщении.