Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Подачу газа возобновили в два подъезда жилых домов в Пушкино

22 дек. 2017 г., 14:34

Просмотры: 274


В первом и втором подъездах дома 27 по ул. 3-й Домбровской возобновлена подача газа, сообщил Пушкинскому информагентству начальник отдела эксплуатации ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» Николай Терещенко. Подключены к газу также все 12 квартир в соседнем доме № 15/2 на Акуловском шоссе.

«Два дома на западной стороне г. Пушкино, оснащенные газовыми обогревателями, отключили от газа 1 декабря из-за аварии в газовой системе, случившейся по вине одного из жильцов. Однако после ликвидации неполадок газовщики не могли запустить в системы «голубое топливо», поскольку доступа в квартиры для проверки колонок и дымоходов жильцы им не предоставили, к тому же у собственников отсутствовали договоры на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования», - пояснил Терещенко.

Напомним, что ответственность за внутриквартирное оборудование, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 г. N 410, несет сам владелец квартиры. Но заключать такие договоры люди не спешат, а многие о них просто не знают.

О необходимости больше информировать жителей города говорилось на Совете депутатов г. Пушкино. После того, как депутаты подключились к решению проблемы, дело сдвинулось с мертвой точки.  Были проведены собрания жильцов, а сама ситуация проанализирована вместе с подрядчиками и обслуживающей компанией «ОД ЖКХ».

На данный момент остаются без газа третий и четвертый подъезды в д. 27. Коммунальщики разыскивают хозяев семи квартир, не заключивших договоры на техобслуживание оборудования.

Между тем стоимость услуг по содержанию оборудования не так и велика: в Горгазе договор на три года обойдется в 3,5 тыс. руб.: 1500 руб. за плиту и 2000 за водогрейную колонку.