Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Подачу горячей воды в жилые дома начали возобновлять в Пушкинском районе

08 июня 2018 г., 21:40

Просмотры: 812


Подачу горячей воды в жилые дома начали возобновлять в Пушкинском районе, 8 июня должна возобновиться подача газа на пять из девяти отключенных за долги котельных, сообщил на экстренной пресс-конференции 8 июня глава Пушкинского муниципального района Сергей Грибинюченко.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев в связи с многочисленными жалобами жителей поручил  Сергею Грибинюченко восстановить бесперебойную подачу горячей воды в дома.

«В пятницу, 8 июня, должна возобновиться подача газа на пять из девяти отключенных котельных. Оставшиеся четыре котельные начнут работу в субботу, 9 июня. Положительное решение вопроса достигнуто при непосредственном участии губернатора Московской области Андрея Воробьева», - сказал Сергей Грибинюченко.

По его словам, ситуацию с прекращением подачи газа на котельные Пушкинской теплосети удалось разрешить благодаря личному вмешательству губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, поддержке заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Владимировича Пестова, министра ЖКХ Подмосковья Евгения Акимовича Хромушина и депутата Московской областной думы Ирины Эдуардовны Слуцкой.

«С поставщиком газа компанией «Газпром межрегионгаз Москва» достигнуто соглашение о немедленном возобновлении подачи газа на все девять отключенных за долги котельных», - заявил глава.

Как ранее сообщало Пушкинское информагентство, подача газа на котельные ООО «Пушкинская Теплосеть» была прекращена ООО «Газпром межрегионгаз Москва» 28 и 31 мая за долг в 558 миллионов рублей. В итоге, отключенными оказались котельные, как в городе, так и в районе.

«Выражаю признательность и благодарность Андрею Юрьевичу за поддержку Пушкинского района, а жителям, оставшимся без горячей воды, за понимание и терпение», – добавил Сергей Грибинюченко.