Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Подрядчики заверили, что комплексное благоустройство дворов в Пушкино завершат в срок

06 июня 2018 г., 23:33

Просмотры: 238


Итоги работы за пять месяцев по комплексному благоустройству дворовых территорий (КБДТ) и общественных пространств в городе Пушкино подвели сегодня на комиссии по реализации программы комфортной среды с участием главы района, представителей администрации города и района, подрядных организаций, депутатов, сообщил корреспондент Пушкинского информагентства.

«Реализация программы «Комфортная среда» в этом сезоне предполагает комплексное благоустройство дворовых территорий, исполнение обязательств по завершению работ прошлого года, а также обустройство общественных пространств, и сегодня можно подвести промежуточные итоги работ на объектах», – открыла заседание комиссии главный консультант главы района Инна Полякова.

В рамках благоустройства, отметила Полякова, большое внимание уделяется детским и спортивным объектам, их состояние постоянно мониторят, выявляют изношенные и бесхозяйные игровые площадки, с тем чтобы отремонтировать или заменить новыми.

«В 2018 году новые детские площадки появятся еще в 22 дворах города Пушкино, вошедших в план комплексного благоустройства дворов, две из них, на западной стороне города и в микрорайоне Дзержинец, обустроят в рамках программы губернатора «Наше Подмосковье», – добавила Полякова.

Работы первого этапа комплексного благоустройства пушкинских дворов полным ходом идут по шести адресам. Исполнители производственных работ, приглашенные на комиссию, отчитались о выполненных объемах и подтвердили, что укладываются в график.

Завершить работу по всем восьми элементам благоустройства в 22 городских дворах планируется до 30 сентября.

«В этом году мы не будем менять уже согласованные с общественностью схемы благоустройства. Все возникшие по ходу работ просьбы жителей рассмотрим, обсудим, возможно, что-то скорректируем, но следует строго придерживаться уже утвержденных проектов», – отметил глава района Сергей Грибинюченко.

Планы на следующий, 2019 год сформированы также с участием жителей. В перечень КБДТ на 2019 год вошел 21 двор. Однако еще не поздно внести изменения в программу и добавить новый адрес. Для этого до 15 июня жители должны собрать перечень документов, оформить заявку, и муниципальная общественная комиссия ее рассмотрит.