Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Порядка 200 кг пластика ежемесячно выбрасывают жители Пушкинского района в специальные емкости

24 апр. 2018 г., 18:46

Просмотры: 280


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

Порядка 200 килограммов пластика ежемесячно выбрасывают жители Пушкинского района в специальные емкости-бутылки, одну из которых установили 24 апреля в Пушкино, сообщила Пушкинскому инфрмагентству начальник клиентской службы ООО «Экон» Светлана Мельникова.

«Первые емкости для сбора пластиковых бутылок мы установили в начале марта. Заполняются они полностью. Раз в неделю их освобождаем. Собираемость где-то 200 килограммов с емкости в месяц. Видно, что население приучается к сортировке отходов. Люди просят дополнительно устанавливать», - рассказала Мельникова.

По ее словам, первые подобные контейнеры были установлены в городских поселениях Лесной, Ашукино и Зеленоградский. Пушкино – четвертое по счету поселение района, где установили контейнеры-бутылки.

По словам главы города Елены Некрасовой, которая присутствовала во время монтажа, в ближайшие две недели будет определен список других мест, где разместят подобные контейнеры.

«В первую очередь это территории массового отдыха людей и многолюдные точки возле торговых объектов», - сказала глава города.

Несколькими днями ранее, в городском парке уже была установлена «бутылка для бутылок».