Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Поставки газа на котельные в Пушкино могут возобновить 19 июня - МОС АВС

06 июня 2018 г., 11:50

Просмотры: 1272


Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба уточнила причину отсутствия горячей воды в Пушкино и назвала ориентировочный срок решения вопроса по возобновлении поставок газа, сообщается на сайте специализированной службы 6 июня.

С жалобой на отсутствие горячего водоснабжения в министерство ЖКХ Московской области обратились жители городского поселения Пушкино. Факты, изложенные в обращении, проверили специалисты подмосковной аварийно-восстановительной службы. Установлено, что действительно, в жилых домах в Пушкино нет горячей воды.

Основной причиной такого положения дел является задолженность ОАО «Пушкинская Теплосеть» перед ООО «Газпром Межрегионгаз Москва» за потребленный газ в размере 558 миллионов рублей. В следствие чего в городском поселении Пушкино опломбировано газовое оборудование и отключена подача природного газа на 18 котельных.

«Администрацией муниципалитета проводятся мероприятия по урегулированию вопроса с поставщиком природного газа для снятия режима ограничения и последующего возобновления работы котельных в полном объеме. В их числе переговоры с руководством ООО «Газпром Межрегионгаз Москва», Правительством Московской области и областным министерством ЖКХ, а также сокращение дебиторской задолженности населения, составляющей свыше 980 миллионов рублей. Ориентировочный срок решения вопроса по возобновлению поставок газа – 19 июня 2018 года», - сообщается на сайте.

На момент работы в городском поселении специалистов ГКУ МО «МОС ВС» дополнительных жалоб от жителей не поступило.