Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 16 апреля

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Проблемы электроснабжения в муниципалитете обсудили в Пушкино

08 апр. 2021 г., 14:20

Просмотры: 14


8 апреля в администрации Пушкинского городского округа прошло совещание с сетевыми компаниями и ресурсоснабжающими организациями, во время которого обсудили вопросы электроснабжения населённых пунктов, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

Собрание возглавили начальник отдела по подготовке топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду Министерства энергетики Московской области Павел Босый и заместитель главы окружной администрации Татьяна Хотинская.

Павел Босый отметил, что по вопросам снабжения населённых пунктов электроэнергией Пушкинский округ находится в красной зоне, поэтому необходимо как можно чаще организовывать совещания с ресурсоснабжающими организациями и обсуждать проблемные моменты. В округе больше всего вопросов, связанных с электроснабжением, возникает в микрорайоне Заветы Ильича, посёлке Правдинский и селе Братовщина - в эти места представитель министерства намерен выезжать лично.

«Взаимодействовать с муниципальной властью было бы разумно. Вы должны постоянно информировавать о том, что происходит с сетями.  Разработаны дорожные карты, сроки работ на этот год установлены. Первый квартал был зимний, и массовых работ не проводилось, потому что отключать электроэнергию в зимний период запрещено. Основные работы будут проходить во втором и третьем квартале», - сказал Павел Босый.

Затем с отчётом о работе за 1 квартал выступили сотрудники ПАО «Россети Московский регион» и АО «Мособлэнерго». 

Одна из существенных проблем заключается в сетях, принадлежащих сторонним организациями, в частности садоводческим товариществам. До 2019 года СНТ должны были сдавать сети на баланс «Россетей» с учётом определённых требований: сети должны были быть как минимум отремонтированы. 2 года назад правила были изменены, и теперь «Россети» принимает сети в любом состоянии. За это время в округе сети были переданы 33 садово-некоммерческими товариществами, это низкий показатель.

«Мы периодически собираем всех председателей СНТ. Если необходимо, пусть представитель «Россетей» тоже примет участие в таком собрании и объяснит преимущества и недостатки, почему СНТ должны переводить в их ведение сети», - предложил уполномоченный главы Пушкинского округа Юрий Кондратьев.

Кроме того, Павел Босый затронул вопрос бесхозный сетей. Он выделил, что такие сети нужно ликвидировать как можно быстрее.

  Уполномоченные главы округа Людмила Гастило и Юрий Кондратьев обратили внимание на ситуацию с электроснабжением в Зеленоградском, Лесном и Софрино-1. Павел Босый обещал взять эти вопросы на личный контроль и обязал сетевые компании до завтрашнего дня подготовить отчёт и обозначить, по каким причинам в этих трёх посёлках возникают проблемы.

В завершении встречи ресурсникам напомнили о том, что в апреле будут проводиться массовые субботники, во время которых нужно привести в надлежащее состояние трансформаторные подстанции. Также было рекомендовано подготовиться к приближающемуся пожара опасному периоду периоду.

 

____________________________

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*