Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Реализация программы «Чистая вода» в Пушкинском районе идет по графику

03 июля 2018 г., 19:02

Просмотры: 470


Ситуация с реализацией программы «Чистая вода» в Пушкинском районе контролируемая, она движется в регламенте разработанной дорожной карты, сообщил Пушкинскому информагентству и.о. заместителя главы Пушкинского муниципального района по вопросам ЖКХ Петр Евсеев.

Ранее сообщалось, что министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин сообщил, что Пушкинский район Подмосковья находится в красной зоне по реализации программы «Чистая вода».

Евсеев сообщил, что всего по программе «Чистая вода» в Пушкинском районе будут модернизированы четыре водозаборных узла. ВЗУ-4 И ВЗУ-5 в Пушкино, а также ВЗУ-11 в Черкизово и ВЗУ-102 в Софрино-1. По ВЗУ-4 и ВЗУ-11 район вошел в зону риска.

«Причиной этого стало то, что торговые процедуры оказались достаточно затянуты – в силу исполнения 44 Федерального закона. На данный момент по ВЗУ-5 конкурсные процедуры уже прошли, подрядчик определен, по ВЗУ-4 9 июля пройдет вскрытие конвертов от потенциальных подрядчиков. По ВЗУ-11 в Черкизово конкурс проведен, подрядчик определяется», – пояснил Евсеев.