Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Регоператор по утилизации ТКО не спешит взаимодействовать с поселениями Пушкинского района

22 нояб. 2018 г., 20:03

Просмотры: 286


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

Сергиево-Посадский региональный оператор не готов пока к заключению договоров с домовладельцами из поселений Пушкинского района, работу с частным сектором необходимо срочно усилить, сообщил  заместитель начальника управления – начальник отдела модернизации инженерной инфраструктуры администрации Пушкинского муниципального района Андрей Платонов.

Вопрос о порядке сбора ТКО в частном секторе в который раз был поднят на заседании штаба по содействию регоператору в переходе на новый порядок работы с 1 января на территории Пушкинского района. Если в работе с управляющими компаниями, бюджетными и коммерческими организациями регоператор активен и практически все из них задействованы в подготовке документации и подписании договоров, то в отношении частных домовладений эта работа пока не начата. Поддержав вначале уже отлаженную в поселениях схему пакетного сбора отходов, с его возможной корректировкой в дальнейшем, представитель регоператора не ведет разъяснительную работу, не отвечает на приглашения глав поселений поделиться информацией, приехать и на местах обсудить порядок сбора ТКО с 1 января.

«Жители до сих пор находятся в неведении, как им включаться в раздельный сбор мусора, куда его складывать, как будут вывозить. Мы готовы также собрать членов СНТ, быть может, на месте заключить договоры, но не находим взаимопонимания с регоператором», - поделился глава городского поселения Ашукино Юрий Кондратьев.

Главы переживают за свои поселения и опасаются, что вся отлаженная работа пойдет насмарку. Они настаивают на заключении договоров между регоператором и каждым домовладельцем, с ответственностью обеих сторон, тогда как сам регоператор – на публичной оферте.

«Основная проблема с регооператором в том, что он слабо взаимодействует с поселениями, работа с частным сектором сильно отстает по срокам. Эту работу необходимо срочно усилить, Мы, со своей стороны, готовы оказать в этом содействие», - сказал Платонов.