Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Реконструированный Парк культуры и отдыха в Пушкино будет сочетать в себе несколько зон

18 июля 2019 г., 23:56

Просмотры: 593


Реконструированный Центральный парк культуры и отдыха города Пушкино будет сочетать в себе несколько зон, сообщила Пушкинскому информагентству архитектор ООО «Миррор Групп» Ольга Боровлева. 

Концепция реконструкции Центрального парка культуры и отдыха г. Пушкино стала главной темой публичный слушаний по реализации концепции благоустройства общественных территорий, в которую входят также Привокзальная площадь, Московский проспект от улицы Вокзальная до улицы Чехова, Советская площадь, улица Тургенева от улицы Вокзальная до улицы Некрасова, мемориал «Скорбящая мать» и бульвар в микрорайоне Дзержинец. 

«Реконструированный Центральный парк культуры и отдыха г. Пушкино будет сочетать в себе несколько зон – зону для подростков, для пенсионеров, детские площадки для детей до шести лет, старше шести лет, тихую зону отдыха и активную зону, где разместят сцену для мероприятий, воркаут-площадку и площадку молодежного клуба с диджейским пультом и возможностью проведения дискотек», – сказала Ольга Боровлева. 

По ее словам, в ходе публичных слушаний жители Пушкино сошлись во мнениях, что парку не хватает детских и спортивных площадок, велодорожек, беседок и места для отдыха, а его аллеям нужно придать более мягкие округлые формы. Однако горожане не пришли к единому мнению относительно того, в каком виде следует воссоздать летний театр. Вместе с тем ими было отмечено, что все предложенные для обсуждения планы реконструкции парка профессиональны и отвечают современным требованиям. 

«Что касается летнего театра, то возможны варианты – сделать его в виде макета, либо в виде летней сцены на том месте, где он раньше располагался, также можно восстановить фасад театра и использовать его как павильон или кассу перед основной сценой», – добавила Ольга Боровлева.