Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Реконструкцию трех ВЗУ в Пушкинском районе планируют завершить до конца 2018 года

17 нояб. 2018 г., 15:07

Просмотры: 660


© Галина Ратавнина, Пушкинское информагентство

Работа по реконструкции водозаборных узлов (ВЗУ) в рамках программы «Чистая вода» в Пушкинском районе активизировалась, подрядчик обещает завершить ее в предельные сроки, сообщил Пушкинскому информагентству в ходе объезда объектов ВЗУ заместитель начальника управления – начальник отдела модернизации инженерной инфраструктуры администрации Пушкинского муниципального района Андрей Платонов.

Объезд объектов МУП ЩМР «Межрайонный Щелковский Водоканал» - «Водоканал Пушкинского района» прошел 17 ноября.

«Сегодня мы посетили три объекта – ВЗУ-4 в Новом Пушкино, ВЗУ-5 в Мамонтовке, ВЗУ-11 в Черкизове. Везде картина схожая:  подрядчик пытается активизироваться, обещает завершить работы в предельно сжатые сроки, но есть опасение, что в срок по контракту, то есть до 20 декабря, не уложится, и мы, со своей стороны, продолжим вести жесткий контроль, и если будут выявлены недостатки, документы по приемке не подпишем», -  отметил Платонов.

По его словам, новое оборудование для всех объектов закуплено в полном объеме. На ВЗУ-4 работы ведутся в здании 2009 года постройки, старое оборудование демонтировано, завершена обвязка первой линии новых фильтров, к концу месяца здесь планируют подключиться к городской водопроводной сети. В Черкизове станция обезжелезивания построена с нуля, но здесь уже утепляют стены, а ВЗУ-5 в Мамонтовке остается на сегодняшний день в числе отстающих, однако подрядчик также обещает выйти на финишную прямую без затягивания сроков.

Современные технологии на новых станциях обезжелезивания обеспечат достаточную очистку артезианской воды от оксида железа, а значит улучшат качество питьевой воды для населения.    

«В Московской области активно идет реализация программы «Чистая вода», на территории Пушкинского района в 2018 году в нее вошли пока три объекта, хотелось бы больше, но программа на этом не остановится, будем в дальнейшем стараться попасть в областную программу и реконструировать новые объекты», - добавил Платонов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*