Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Ремонт свыше 90 подъездов завершат в Софрино-1 Пушкинского горокруга к июлю

30 мая 2019 г., 15:50

Просмотры: 400


В военном городке Софрино-1 близятся к завершению масштабные работы по ремонту 93 подъездов в рамках программы 2018 года, с июля здесь планируют приступить к освоению программы 2019 года, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Ремонт осуществляется по программе губернатора Московской области «Мой подъезд». Жители городка на общих собраниях изъявили желание войти в эту программу и поучаствовать в софинансировании работ наряду с регионом и г.п. Софрино. Ремонт в домах не делали с 1980-х годов, лишь сами жильцы иногда что-то белили-красили, и со временем назрела крайняя необходимость привести все подъезды в порядок. 

«Согласно решению собственников, 93 подъезда были включены в областную программу 2018 года. На сегодняшний день удалось отремонтировать порядка 70 подъездов, завершаем работы в остальных, и в июле планируем  начать ремонт еще 62 подъездов, уже по программе 2019 года, сейчас  ждём подтверждения от области по софинансированию данного проекта», – поделился гендиректор УК  «Штаб» Александр Воробьёв.

Всего в военном городке 38 домов, три признаны аварийными и подлежат расселению, подъездов – порядка 150, и по окончании работ в 2019 году 99 процентов от общего фонда будут приведены в надлежащий вид.

«Капитальный ремонт в подъездах, подвалах не делался с момента постройки дома, а сейчас заново заштукатурили, загрунтовали, покрасили стены, потолки, поменяли окна на пластиковые,  поставили пластиковые тамбурные двери, дополнительные батареи, положили плитку... Подъезд стал тёплым , сухим, красивым. Мы очень довольны! – поделилась председатель совета дома № 43 Елена Числова.

По словам руководителя ООО «Штаб», на ремонт пяти подъездов одного дома  уходит порядка 800 тыс. рублей. И при далеко не идеальной собираемости по статье «Содержание и текущий ремонт» управляющей компании приходится изыскивать денежные средства на свою долю финансирования – 47 процентов от общих затрат.

В 2017-2018 годах военный городок Софррино-1 попал в областную программу  реконструкции и восстановления инженерной инфраструктуры, переданной  в муниципальную собственность. Выполнен огромный объем работ. Почти 90 процентов домов вошли также в программу Фонда капитального ремонта МО, в городке проводятся масштабные  работы, в том числе по внутридомовым инженерным сетям. Продолжатся и работы по благоустройству городка.