Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Решение по замене кровли на доме в Правдинском примут до 15 декабря

21 нояб. 2018 г., 18:55

Просмотры: 410


Решение по замене кровли и перекрытий на доме № 85 на 1-й Проектной улице в Правдинском примут до 15 декабря, сообщил заместитель главы администрации Пушкинского района по вопросам ЖКХ Евгений Жирков.

«Двадцатого ноября ко мне на личный прием пришла жительница дома № 85 на 1-й Проектной улице, я обещал приехать и на месте разобраться в проблеме. Вопрос действительно стоит остро, особенно для проживающих на пятом этаже. Необходимо менять перекрытия, так как ремонтом кровли не обойтись. У жильцов также есть заключение о необходимости проведения данного вида работ. До 15 декабря соберем всю необходимую информацию и документацию и найдем путь решения. В любом случае потребуется обследование специалистов, на основании которого будет подготовлен проект», – отметил Евгений Жирков.

Жительница Людмила Абрамова показала заместителю главы, как выглядит потолок в ее квартире.

«На пятом этаже потрескался весь потолок. Здесь применялись плиты плохого качества со слабой арматурой, к тому же перегородки в доме неподходящего качества. Нет ни утеплителя, ни чердака, ни крыши, от чего сильно промерзают квартиры. У меня после прошлой зимы до сих пор не высохли стены», – подчеркнула жительница.

Глава поселения Кирилл Федоров рассказал, что дом даже вошел в программу капремонта, но завершить все работы невозможно из-за состояния перекрытий.

«В 2017 году частично поменяны системы отопления и электроснабжения. К ремонту кровли не приступили – есть экспертное заключение, что необходимо менять плиты. Действующая программа капремонта не предусматривает замену перекрытий. Будем в ближайшее время искать пути решения», – уточнил Кирилл Федоров.

По его заверению, по итогам сегодняшнего выезда будет разработана дорожная карта по решению этого вопроса.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*