Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Ряд УК в Пушкинском районе затягивает подписание договоров на вывоз мусора с 1 января

15 нояб. 2018 г., 16:17

Просмотры: 303


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

Управляющие компании МКД продолжают заключать договоры с регоператором на вывоз отходов с 1 января, взаимопонимания между сторонами стало больше, но ряд УК не спешат заключать договоры, сообщил Пушкинскому информагентству замначальника управления ЖКХ Пушкинского муниципального района Петр Евсеев.

«При подготовке договоров между ТСЖ, ЖКС, имеющих собственные расчетные счета, с регоператором наметились позитивные сдвиги, управляющие организации формируют пакеты документов, уклонистов нет, но и подписывать договор некоторые не торопятся», - сказал Евсеев.

Что касается бюджетных организаций, они начнут заключать договоры с регоператором в ближайшее время по специальной форме контракта.

Трудно идут переговоры с СНТ, ГСК, ДНТ. В городском поселении Лесной, например, договоры не заключены пока ни с одним из 25 СНТ и ГСК.

«Мы готовы встретиться с садоводами и регоператором, собрать все эти 25 заявлений для оформления договоров в индивидуальном порядке», - предложил глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко.

На заседании штаба вместе с представителями управляющих компаний и служб ЖКХ обсудили также возможность установки контейнеров для отдельного сбора мусора. Региональный оператор завез в город 107 сетчатых контейнеров для сухих отходов (пластик, бумага, картон, металл), но вначале часть площадок нужно привести в нормативное состояние – оградить, заасфальтировать, старье демонтировать; эти работы проводятся поэтапно.