Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Шестьдесят процентов навалов на мусорных площадках в Пушкино расчищено, но ситуация может повториться - Петр Евсеев

29 апр. 2018 г., 10:11

Просмотры: 391


© Ирина Куликова, Пушкинское информагентство

Экстренное заседание провел 28 апреля Совет депутатов городского поселения Пушкино. На повестку дня был поставлен вопрос о решении проблемы невывоза мусора от многоквартирных домов. Докладчиком выступил исполняющий обязанности заместителя главы администрации Пушкинского района Петр Евсеев.

По его словам, ситуацию с невывозом мусора удалось сдвинуть с мертвой точки.

«В наш муниципалитет была привлечена дополнительная техника, выделяемая правительством Московской области, которая уже двое суток ведет зачистку существующих навалов... Сейчас в данный момент зачищено уже более 60 процентов навалов на контейнерных площадках», - рассказал Петр Евсеев.

Тем не менее, исполняющий обязанности замглавы районной администрации не отрицает, что мусорный коллапс может повториться. По его словам, причинами, приведшими к кризису, стали не только арестованные за долги счета крупнейшей в городе управляющей компании «Объединенная дирекция ЖКХ», но и проблемы на полигонах по приему мусора.

«Если раньше мусоровывозящие компании имели возможность за один день совершить от трех до четырех заходов на полигон, то сейчас время ожидания в очереди на сброс мусора достигает 18 часов», - отметил Петр Евсеев.

Депутаты серьезно озабочены сложившейся ситуацией по невывозу мусора и возможностью ее повторения. Выслушав и обсудив доклад, народные избранники постановили: необходимо принять экстренные меры по обеспечению регулярной очистки территории города Пушкино от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями, включая заключения прямых договоров на вывоз мусора с поставщиками услуг.

План мероприятий по решению данной проблемы должен быть подготовлен в срок до 3 мая. На этот день предварительно назначено очередное внеплановое заседание Совета депутатов города Пушкино. Помимо этого, народные избранники просят районную администрацию предоставить дорожную карту по выводу из кризиса управляющей компании «Объединенная дирекция ЖКХ».