Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 января

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Снег убирают, но осадки продолжаются

20 дек. 2021 г., 14:57

Просмотры: 443


«Мы с семьей недавно переехали в Пушкино. Зима 2021 года стала для нас первой на новом месте. Снега в этом году выпало очень много. С самого утра сотрудники коммунальной службы МКУ «Пушгорхоз» начинают борьбу со снегом. Мы очень часто наблюдаем, а особенно на центральных улицах и дорогах, что количество людей на уборке с каждым разом все больше. Снег идет не только на одной какой-то улице или в определенном дворе, он валит везде. Физически невозможно оказаться в двадцати местах одновременно. На мой взгляд, они правда очень стараются», – поделился житель г. Пушкино Александр Суворов.


Всего на территории округа очисткой снега занималось более 50 организаций. В Городском округе Пушкинский в эти выходные коммунальные службы вновь столкнулись с проблемой большого выпадения снега. На расчистку дорог и улиц в Пушкино МКУ «Пушгорхоз» вывел порядка 45 единиц техники и круглосуточную бригаду рабочих в составе 70 человек. Несмотря на постоянную работу, полноценно очистить улицы и общественные пространства не получилось.

 «Сотрудники МКУ «Пушгорхоз» работали всю ночь и продолжили уборку снега днем, уже с гораздо большим объемом рабочей силы. Под особым контролем находится расчистка снега возле остановочных павильонов и в пешеходных зонах. Помимо 45 единиц техники, на дороги вышли 70 человек личного состава. Мы убираем муниципальные дороги и тротуары, а также работаем по общественно значимым территориям. Мы стараемся в полной мере ликвидировать последствия снегопадов, но получается не все», – прокомментировал инженер МКУ «Пушгорхоз» Артем Садула.

Вопрос об уборке снега в муниципалитетах обсудили на совещании губернатора Московской области Андрея Воробьёва с главами муниципалитетов, где министр правительства Московской области по информационной политике Анастасия Звягина показала статистику обращений жителей с жалобами по поводу уборки снега. Городской округ Пушкинский вошел в число худших в этом направлении.

Также на территории муниципалитета не хватает рабочей силы, которая бы могла очищать от снега труднодоступные места для работы техники. Вопросом привлечения новых кадров занимается не только МКУ «Пушгорхоз», но и другие коммунальные службы округа.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*