Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Совещание служб ЖКХ по вопросу обращения с бытовыми отходами провели в Пушкино

26 окт. 2018 г., 15:01

Просмотры: 476


© Галина Ратавнина, Пушкинское информагентство

Региональный оператор по вывозу бытовых отходов встретился с руководителями управляющих компаний, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства.

Работа по подготовке к переходу на новый способ обращения с ТКО идет, можно сказать,  в режиме онлайн. Вчера вечером актуальные вопросы взаимодействия всех служб обсудили на заседании специально созданного штаба, а с утра сегодня представители единого регионального оператора познакомились с руководителями управляющих организаций, и те смогли задать волнующие их вопросы.

Несмотря на то, что сроки поджимают, далеко не все ЖСК, ТСЖ заключили договоры на вывоз мусора с 1 января. О правилах заключения таких договоров напомнила главный консультант главы района Инна Полякова, подчеркнув, что, в соответствии с нормами федерального законодательства, УК не имеют права отказаться от подписания договора с единым регоператором, выигравшем конкурс на выполнение этой услуги.

Кроме того, управляющим организациям следует безотложно привести в нормативное состояние контейнерные площадки, а они, по словам начальника терротдела № 4 Госадмтехнадзора Бориса Бутенко, далеки от идеала, за что могут последовать санкции в виде штрафов.

В совещании принял участие заместитель гендиректора компании «Региональный оператор». Он подчеркнул важность системной работы по формированию современной системы утилизации мусора  и ответил на вопросы  представителей УК из поселений района. А их было немало: какую роль играет МосОблЕИРЦ в качестве третьего звена соглашений, за счет каких средств следует содержать общедомовые зоны отдыха - неоткадастрированные межквартальные территории, куда с 1 января понесут мусор жители частного сектора и другие.

Подытожил совещание замглавы администрации Пушкинского муниципального района по вопросам ЖКХ Евгений Жирков. 

«Мое мнение – в последующем контейнерные площадки должны содержаться именно управляющими компаниями. Такой опыт в Подмосковье есть. Почему на это идут средства из муниципального бюджета? Бюджет должен работать на развитие района. Надеюсь,  общими усилиями мы проработаем не один вопрос по обновлению работы в сфере ЖКХ», – отметил он.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*