Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

облачно с прояснениями+22 °C

Совещания по проблемам ЖКХ будут проходить в Пушкино дважды в месяц

06 марта 2020 г., 17:09

Просмотры: 769


Новый формат проекта «Час ЖКХ» открылся в Пушкинском городском округе в ходе совещание по итогам работы жилищно-коммунального хозяйства Пушкинского городского округа за 2019 год, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства.

На нем присутствовали заведующий отделом №4 Государственной жилищной инспекции Московской области Дмитрий Филатов и заместитель главы администрации Пушкинского городского округа Ольга Шатская, а также представители и управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

«Сегодня был открыт новый формат совещаний «Час ЖКХ». Теперь они будут проходить на регулярной основе первую и третью пятницы каждого месяца. Мы будем встречаться с представителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций на постоянной основе в расширенном составе. Уже прошло первое такое совещание, на котором я озвучила информацию об итогах работы сферы ЖКХ за 2019 год и рассказала о планах на 2020 год», – сказала Ольга Шатская.

По ее словам, было важно напомнить управляющим компаниям о принципах работы, которые обозначил губернатор Московской области Андрей Воробьев и о том, что чуткая власть начинается с каждого сотрудника на местах. Также рассматривались вопросы по работе на портале «Добродел», в Единой диспетчерской службе Государственной жилищной инспекции Московской области и в мобильном приложении контрольной деятельности. Был заслушан ряд реурсоснабжающих организаций, таких как АО «Мособлгаз», АО «Газпром теплоэнерго», МУП «Межрайонный Щёлковский Водоканал» - «Водоканал Пушкинского района» и Сергиево-Посадский региональный оператор. Глава Пушкинского отделения МосОблЕИРЦ Алина Ларина рассказала о расчетно-кассовом обслуживании населения и дебиторской задолженности.

«Вся информация по платежам формируется по данным ресурсноснабжающих организаций, если управляющая компания не согласна с какими-то цифрами, то она должна отработать этот вопрос с ресурсниками», – пояснила Шатская.

Она также отметила, что в Пушкинском округе зарегистрирован негативный опыт работы управляющих организаций. Две такие компании за грубое нарушение действующего законодательства, а именно лицензионных требований в части задолженности были исключены из реестра – это УК «Объединенная дирекция ЖКХ» и УК «Дружба». Сейчас УК «Дружба» находится в стадии наблюдения процедуры банкротства.

«Основная проблема в округе – это высокие долги населения, что соответственно, отражается на платежной дисциплине управляющих организаций. Однако я думаю, что сегодняшний мой призыв к активной работе с долгами населения был услышан управляющими компаниями и такая деятельность будет актуализирована и усилена», – подытожила Ольга Шатская.